? 教研促发展 课堂展风采(记城北第二小学语文教研活动)-注册网站域名365bet_365bet官方下载_365bet提款多久

教学科研
TEACHING

教研促发展 课堂展风采(记城北第二小学语文教研活动) (2019-04-02)

? ? ? ?为了不断提高我校语文教师教育教学水平,促进语文教师专业化发展,经校委会研究,在教导处具体安排下,4月1日上午,我校语文教研活动如期开展,并有幸邀请到裕安区教育局教研室主任夏群校长和城北第二小学佛子岭路校区的张琼校长以及城南小学的卢洁校长莅临指导。

李畅老师执教中

顾仁双老师执教中

龚飞老师执教中
? ? ? ?本次活动由教导处王梅主任主持,全校语文老师齐聚一堂,以饱满的热情参与到此次活动中来。活动由李畅、顾仁双、龚飞三位老师分别执教三年级口语交际课《劝说》、一年级阅读课《荷叶圆圆》和《小猴子下山》。教学中,三位教师教态自然大方,教学思路清晰,教学模式新颖,课堂氛围活跃,可以看出他们在课前都做了精心的准备。听课教师听得仔细,记得认真。授课后,还进行了专家点评。先由城南小学的卢洁校长对龚飞老师执教的《小猴子下山》作出专业点评,卢校长的点评细致深刻,既肯定了优点又提出了宝贵意见。她强调:教师应给学生做好引领示范,立足以学生为本的高效课堂。接下来由佛子岭路校区的张琼校长对李畅老师执教的《劝说》进行点评,张校长对于这堂课能带领学生进入情境,在具体情境中训练学生的表达能力给予了充分的肯定。同时张校长也对顾仁双老师执教的《荷叶圆圆》一课给予了很高的评价,赞扬这堂课是一堂成熟的课,课堂环节行云流水,教学机制严谨自如。

语文教研活动专家评课中
? ? ? ?本次教研活动,不仅再次夯实了老师们的理论基础,更重要的是为老师们搭建了一个很好的学习和交流的平台,让老师们在比较、反思和研讨中切磋交流、碰撞提升,形成了相互学习、共同进步的良好氛围。相信老师们通过此次教研活动能在以后的语文教学中不断地提升自己的课堂教学品质。(城北第二小学? 教导处)
??
?