? 那 个 陌 生 人-注册网站域名365bet_365bet官方下载_365bet提款多久

尚 知 苑
ShangZhiYuan

那 个 陌 生 人 (2018-05-11)

作者:注册网站域名365bet_365bet官方下载_365bet提款多久五(1)班鲍雪瑶 (2013级1班) 指导教师:施光宏

  在齐云路一家理发店旁边有一个报摊,卖报纸的是一位老奶奶。我不知道老奶奶多大年纪了,也不知道她姓什么。她衣着朴素,满头白发,古铜色的脸上一双眼睛深深嵌了进去,额前的皱纹书写着岁月的沧桑。最引人注目的是老奶奶长年弯腰卖报,背驼得非常厉害,连走路都要弯着腰。

  每天上学放学,我都要经过老奶奶的报摊,经常看到许多人在这里买报纸。老奶奶总是微笑着拿报纸,麻利地找钱,让我觉得非常和蔼可亲。有一次,一位叔叔买完报纸后,把钱包落在报摊了,老奶奶连忙喊住他,把钱包交还给他。最让我佩服的是老奶奶对工作十分负责,不管严寒酷暑,她始终坚守在自己的报摊上。雨天,老奶奶撑起一个塑料雨棚,她穿着雨衣,用石头压着塑料布,把靠近棚边的报纸盖得严严实实,不让一张报纸溅上雨水。到了冬天,寒风呼啸,漫天飘着雪花时,远远望去,老奶奶已经成了雪人。

  有一次,我像往常一样经过报摊,奇怪的是没有看到老奶奶的身影,卖报纸的地方显得格外空旷寂寞。那里铺着张大白纸,四边用小石头压着,白纸上写了许多字。我好奇地走过去,只见上面写着:“我老伴去世了,停卖两天,后天正常卖报纸。耽误大家看报纸,敬请大家原谅!”我心里不禁一震,泪水渐渐模糊了眼睛。我心想:老奶奶失去了老伴,在最痛苦的时候,还想着别人,请大家原谅,多好的老人哪!我肃然起敬,老奶奶那瘦弱、佝偻的身影浮现在我的眼前,越来越高大,我仿佛看见了她那颗淳朴、善良、金子般的心。

  从此以后,每当我经过老奶奶的报摊时,总会向她老人家投去敬佩的目光。

  本文获全国小学生征文大赛一等奖。