? 一花独秀不是春 百花齐放春满园-注册网站域名365bet_365bet官方下载_365bet提款多久

新闻资讯
NEWS

一花独秀不是春 百花齐放春满园 (2019-04-22)

  为了贯彻落实裕安区教育教学管理三年行动计划目标要求,切实提高教育教学效率,促进教师基本素养提升,2019年4月21日上午,城北二小佛子岭路校区隆重举行第二届教师基本素养大赛。我校四十周岁以下青年教师全员参与,裕安区教体局、城区辅导区的领导同志莅临大赛现场,观摩指导。比赛由少先大队辅导员罗运聪主持。

  本次大赛分为开幕式、正式比赛和颁奖仪式三个步骤。

  开幕式第一项,区教体局李刚祥副局长做动员讲话。他对我校教师提出三点建议,希望大家能以本次大赛为契机,刻苦钻研本领,不断进取,努力提升教育教学基本素养,为裕安教育事业贡献力量。

  接着,城北第二小学华劲松校长致欢迎辞。他向与会领导介绍了我校的总体发展情况,肯定了我校两年来取得的进步和成绩,对“校本课程”、“小黑板”等特色项目给予高度评价。

  最后,区教育工委副书记,教体局郭杰副局长做总结发言。郭局长的讲话高屋建瓴、立意深远。他十分高兴地看到我校取得的突出成绩,勉励我校教师锐意进取,不断创新,为进一步提高教育教学质量,推动裕安教育事业发展不懈奋斗。

  微课评审

  开幕式一结束,参赛选手和评委各就各位,大赛一触即发。本次比赛,共有“普通话、钢笔字、粉笔字、微课”四个项目,内容广泛。选手们摩拳擦掌,积极准备,赛前勤学苦练,比赛时认真对待,大家都期望通过比赛,提升个人能力和素质。为了保证公平公正,校区邀请专业老师担任评委,竞赛题目全程保密,选手们抽签答题,每项内容都有时间限制,比赛精彩纷呈、质量很高。

  钢笔字赛场,选手们一笔一划地认真书写,横平竖直,展示着人民教师的榜样力量。

  粉笔字赛场,老师们俯下身子,汉字的结构,早已印刻在他们的脑海中。

  普通话赛场,参赛选手那充满磁性和力量的嗓音,更是一道美丽的风景。

  本次比赛,王厚禄、李锐等获得全能奖,袁媛媛等多人获单项奖。区教体局教研室许全安主任、城区辅导区李彬校长、佛子岭路校区张琼校长分别为获奖选手颁奖。

  一花独秀不是春,百花齐放春满园。我校青年教师数量多,知识水平和教学经验参差不齐,这样的比赛,能充分调动老师们学习和锻炼的热情,形成人人努力学习,人人要求进步的良好氛围。青年教师是学校未来建设和发展的中坚力量,他们的健康成长对学校至关重要。我校将以这次活动为抓手,多措并举,开展各种形式的学习、交流活动,为青年教师教学水平和教学素养的提升搭建舞台,为学校的发展提供保障,为裕安教育事业的腾飞添砖加瓦。(图 梁青/文 龚飞)