? 展教师风采 亮服务精神-注册网站域名365bet_365bet官方下载_365bet提款多久

新闻资讯
NEWS

展教师风采 亮服务精神 (2019-07-24)

  2019年7月15 -19日,安徽省第四届中小学青年教师教学竞赛决赛在安徽省注册网站域名365bet_365bet官方下载_365bet提款多久佛子岭路校区成功举办。此次大赛是安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会、六安市教体局、六安市教育工会承办,注册网站域名365bet_365bet官方下载_365bet提款多久佛子岭路校区协办。经过层层选拨,共有136位来自全省各地的选手参赛,众多观摩教师以及教育专家,莅临决赛现场,此次比赛取得了圆满成功。

  六安市教体局及教育工会,对此次教学大赛高度重视,从七月初就开始着手准备工作。迅速成立领导小组,制定工作方案,六安市教研室主任方忻悟、小语教研员严仍江、城北第二小学校长华劲松赛前亲自部署、检查,比赛期间亲临赛场检查指导,各项工作有条不紊,所有比赛项目于18日上午圆满完成。

  作为本次大赛的协办单位,城北第二小学佛子岭路校区张琼校长亲自率领教师精英团队,齐心协力创造条件,全心全意筹备大赛,营造了环境优美、气氛严肃的比赛环境。热情周到的服务,令参赛选手感到宾至如归。周密的组织工作为选手参赛提供了充分的保障。

  本次决赛的136位选手按小学学科、中学语文、中学数学、中学英语四组分组抽签,参加决赛。大赛以“相互学习、取长补短、增进友谊、共同提高”为主题,以鼓励青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法,促进青年教师迅速成长,提高教育教学质量为目的,通过无生上课和说课两个环节的教学展示及教学设计方案展开竞赛。

  在本次大赛中参赛选手表现出过硬的专业素质、精湛的技艺水平和良好的精神风貌,让安徽省的教师们赛出了水平、赛出了风采。参赛教师不仅具有较高的专业素养,而且赛场上点拨启发富有知趣、循循善诱,润物无声,扣人心弦,撼人心灵。真正做到传道有术,授业有方,解惑有法。

19日上午,在安徽水利和顺大酒店宴会大厅举办了颁奖典礼,对一、二、三等奖的选手予以颁奖表彰,并为表现突出的选手颁发“五一劳动奖章”。同时伴有部分教师的精彩演出,场面壮观。随着各个奖项相继颁布,精彩演出陆续呈现,本次青年教师教学竞赛活动完美落幕。